ラネージュ

TEL/FAX
082-221-3940
(地図はコチラから)

◆営業時間
10:00〜18:00

◆定休日
9月のお休み
5日(月)、6日(火)
12日(月)、13日(火)
20日(火)
26日(月)、27日(火)

8月のお休み
1日(月)、2日(火)
9日(火)
16 日(火)
23日(火)
29日(月)30日(火)
月曜日は、営業しております。
いつもは、基本月曜日を、休みにしておりましたが、基本休みを火曜日に、4月より、変更しております。
ご迷惑おかけしますが、宜しくお願い致します。
みなさまの、ご来店、心よりお待ち申し上げてております。


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「人間の舌は、今まで食べてきた物の中で、一番美味しい物を記憶する」・・・
そう教えられて、美味しい物だけを、口にするようにしてきました。
だから、商品開発もまずは、最高の食材を探すところからはじまります。
できあがった、一個数万円もする、ケーキの味を記憶して、お客様に提供できる値段、納得のいくお味、食感まで試行錯誤を続ける。
私は、イタリアンレストランのケーキショップで12年間開発と、チーフをして2008年に独立いたしました。
今までは10店舗以上ある、ケーキショップや、レストランのメニューの開発でしたのでどうしても配達に耐えられる固さや、何日でも美味しいお味を必要とされてきました。
「生地もクリームも、雪のように口の中でさっと溶けるようなケーキが作りたい」
ずっと、想い続けて、開発をすすめ、この想いのもとに、「ラネージュ」(雪の意味)が生まれました。
ラネージュでは、すべてのケーキが国産小麦で作られ、たまごは、遺伝子組み換えのない、植物性の餌のみを与えられて、育った、ニワトリのたまごを使用しています。
ですので、口にいれた瞬間、たまごの香りがふっと抜けるようなお味がします。
シフォンケーキを中心としたお店ですので、シフォン生地は、たまごの力だけで膨らませ、ベーキングパウダーは使用しておりません。
材料と、室温と、道具の「温度」に細心の注意を払い、作られていきます。
食材の持つ味を最大限に生かして、ケーキを開発するので、ピールもピューレもできる限り、手作りしております。
本物にしかない、なにかが、心に響くケーキになると信じているのです。
食材のもつ味わいの、直球ストレートなお味がみなさまの心に響くと信じて・・
そしてその瞬間
「今まで記憶した美味しいケーキ」の記憶が、更新されたら・・
どうかラネージュで、運命の一品に出会えますように。 


◆店名
ラネージュ

◆住所
〒732−0066
広島県広島市東区牛田本町4丁目2-21
(地図はこちらから)

◆TEL/FAX
082-221-3940

◆営業時間
10:00〜19:00

◆定休日
1月1、6、7、14、20、27日
2月3、10、17、18、24日

◆アクセス
・牛田方面からお越しのお客様
アストラムライン牛田駅徒歩15分
ビッグウェーブより車で3分
・広島駅方面からお越しのお客様
広島駅新幹線口から車で15分

◆駐車場
お客様駐車場について
下記の2か所ございます。

*ラネージュ専用駐車場【無料】
向かいの「1番」のみが当店の駐車場となります
(お間違いがないよう、お願い申し上げます)

*コインパーキング タイムズ【有料】
500円以上のお買い物で100円チケット差し上げます。
(お隣の有料駐車場タイムズ/40分200円)

何卒、ご了承くださいませ。

◆代表
水戸ゆき子


◆TEL/FAX
082-221-3940

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