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「人間の舌は、今まで食べてきた物の中で、一番美味しい物を記憶する」・・・
そう教えられて、美味しい物だけを、口にするようにしてきました。
だから、商品開発もまずは、最高の食材を探すところからはじまります。
できあがった、一個数万円もする、ケーキの味を記憶して、お客様に提供できる値段、納得のいくお味、食感まで試行錯誤を続ける。

私は、イタリアンレストランのケーキショップで12年間開発と、チーフをして2008年に独立いたしました。
今までは10店舗以上ある、ケーキショップや、レストランのメニューの開発でしたので
どうしても配達に耐えられる固さや、何日でも美味しいお味を必要とされてきました。

「生地もクリームも、雪のように口の中でさっと溶けるようなケーキが作りたい」
ずっと、想い続けて、開発をすすめ、この想いのもとに、「ラネージュ」(雪の意味)が生まれました。

ラネージュでは、すべてのケーキが国産小麦で作られ、
たまごは、遺伝子組み換えのない、植物性の餌のみを与えられて、育った、ニワトリのたまごを使用しています。
ですので、口にいれた瞬間、たまごの香りがふっと抜けるようなお味がします。
シフォンケーキを中心としたお店ですので、シフォン生地は、たまごの力だけで膨らませ、ベーキングパウダーは使用しておりません。
材料と、室温と、道具の「温度」に細心の注意を払い、作られていきます。

食材の持つ味を最大限に生かして、ケーキを開発するので、ピールもピューレもできる限り、手作りしております。
本物にしかない、なにかが、心に響くケーキになると信じているのです。

食材のもつ味わいの、直球ストレートなお味がみなさまの心に響くと信じて・・
そしてその瞬間
「今まで記憶した美味しいケーキ」の記憶が、更新されたら・・

どうかラネージュで、運命の一品に出会えますように。