採用について

スタッフ募集は終了しました。

 

ラネージュでの仕事の姿勢について、お話しておきます。
ラネージュでは、ケーキを作る以前に、教えることがあります。
例えば、机を拭くことにしても、見える所だけ拭くような事はしません。
他に、洗い物の仕方、掃除の仕方など、見て見ぬふりするような仕事の仕方の人間は必要とされません。

次に、考えて、行動することを教えます。
なぜなら、生クリームも、フルーツも勿論、お客様も、日々違うからです。
状態をみて、判断し、お客様の事情を読み取り、判断していく人間を育てています。
ただ、漠然と、日々を過ごしていれば、学校のカリキュラムのように教えてもらえることができ、
言われたことを80%くらいやっておけば、合格になる世界ではないのです。100%やって当たり前。
言われたことをさらに、自分で噛み砕き、自分なりの、考えや心遣いをいれて、対応していく。
それが120%の仕事です。それが、私たちの日常のレベルなのです。
ケーキの技術以前の問題ですが、そこをクリアしない人はなかなか、技術にまで進みません。
自分で工夫し、実践し、努力して、お客様に喜んでいただいたときに
はじめて、仕事の楽しさ、面白さを実感できるのです。
それは、自分で考えたからこそ生まれる感動なのです。

人が見ていなくても、自分に嘘をつかず、何事も、とことん追求していくこと、
いつも変わらぬ美味しさと、品質は、作り手の、妥協しない美味しさへの追求と、
自分に厳しい姿勢が、感動を呼ぶケーキの元になっているのです。
ご応募お待ちしております。