採用について

平成30年度新入社員募集

現在、製菓学校に通学されている方、又は経験者の方。

詳しくは
ラネージュまで
電話 082-221-3940

 

スタッフ追加募集 (2017.6)

【募集要項】

**三越**
(キッチン/ケーキの仕上げ)
アルバイト1名
平日 9:00〜11:00
土日祝 9:00〜13:00

◆毎週月曜日はお休みになります

**牛田本店**
(キッチン/ケーキカット仕上げ)
アルバイト
平日 8:30〜11:00
土日祝 9:00〜13:00

◆毎週火曜日はお休みになります

土日祝勤務出来る方、大歓迎です!!
(※土日祝のみでも可)

ケーキをカットして仕上げたり、洗い物したり、製造に携わるお仕事です。

その他、募集についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

電話:082-221-3940(ラネージュ牛田本店)

 

ラネージュでの仕事の姿勢について、お話しておきます。
ラネージュでは、ケーキを作る以前に、教えることがあります。
例えば、机を拭くことにしても、見える所だけ拭くような事はしません。
他に、洗い物の仕方、掃除の仕方など、見て見ぬふりするような仕事の仕方の人間は必要とされません。

次に、考えて、行動することを教えます。
なぜなら、生クリームも、フルーツも勿論、お客様も、日々違うからです。
状態をみて、判断し、お客様の事情を読み取り、判断していく人間を育てています。
ただ、漠然と、日々を過ごしていれば、学校のカリキュラムのように教えてもらえることができ、
言われたことを80%くらいやっておけば、合格になる世界ではないのです。100%やって当たり前。
言われたことをさらに、自分で噛み砕き、自分なりの、考えや心遣いをいれて、対応していく。
それが120%の仕事です。それが、私たちの日常のレベルなのです。
ケーキの技術以前の問題ですが、そこをクリアしない人はなかなか、技術にまで進みません。
自分で工夫し、実践し、努力して、お客様に喜んでいただいたときに
はじめて、仕事の楽しさ、面白さを実感できるのです。
それは、自分で考えたからこそ生まれる感動なのです。

人が見ていなくても、自分に嘘をつかず、何事も、とことん追求していくこと、
いつも変わらぬ美味しさと、品質は、作り手の、妥協しない美味しさへの追求と、
自分に厳しい姿勢が、感動を呼ぶケーキの元になっているのです。
ご応募お待ちしております。